目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大腦  

逛設計時,是不是會覺得,明明相同功能的兩項物品,其中一項只是更進一步多想一點點,吸引人的程度就大大提高了?  設計品像是有魔法般牢牢吸引注大眾目光,非科班出身的人們,常會有「設計是崇高的,是藝術的,並非人人可為吧」的想法,但誰也不知道,只是隨手畫了個小插畫的你,其實也是個設計者了。唐納.諾曼(Donald A. Norman)教授說過:「每當我們有意地改變了世界時,就是在設計」,每個人都有這股潛在的力量,人人都可以設計。

LimitStyle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

neaderthalgenetic_1  

誰都能談設計,而且每個人都對這個問題說上兩句道理:「什麼才是好設計?」有人覺得要簡單、使用方便、合乎人性、別出心裁...才算是設計,評斷標準這麼多,到底我們該如何「設計」,才能達到普遍的標準或要求之上,接近多數人會認同的所謂「好設計」?

LimitStyle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近年來社會興起一股「設計」的潮流,Google關鍵字搜尋「設計是什麼?」,便能找到琳琅滿目的說法和討論串。每個人對於設計的解釋不盡相同,大抵圍繞在「創新、創造新事物讓生活更美好」這樣的定義上。但對於「誰從事設計?」、「設計是不是只有特定族群才能做的事情?」卻鮮少討論。

designthinking-300x214  

文章標籤

LimitStyle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()